新濠天地网上游戏
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 钢铁

鞍钢“试水”5G应用

时间:2019-07-26 08:57:10  来源:  作者:

  5G商用元年,鞍钢集团抢抓发展先机,与行业巨头展开合作,拉开5G技术冶金行业应用序幕。这是记者日前从鞍信自动化公司获悉的。该公司已于近日与中国移动辽宁公司、中兴通讯公司签署了5G战略框架协议,就加速冶金行业5G技术建设、打造5G冶金行业应用示范达成共识。

  5G即第五代移动通信技术,具有高速率、低延迟、低成本、大容量、满足大规模设备连接需求等优势,行业应用具有广阔前景。特别是,今年6月6日,工信部向中国移动等四家单位发放了5G商用牌照,标志着我国正式进入5G时代,由网络升级带来新的产业革命即将进入高潮期。

  鞍钢集团抢在行业前列,“试水”5G应用。根据协议,合作将充分利用中兴通讯在5G技术、产品等方面的优势,辽宁移动在网络运营方面的优势以及鞍信自动化公司在行业理解、冶金生产场景等方面的优势,强强联合,共同研究探索5G在工业互联网领域的应用,协同打造5G冶金行业应用示范。

  据悉,相关合作项目已于近日启动,试验效果令人期待。鞍信自动化公司相关负责人表示,具有革命性的5G技术应用于冶金生产领域,将进一步释放数字化应用对企业发展的放大、叠加、倍增作用,对推进鞍钢集团智能生产和智慧管理、加快建设智慧鞍钢具有非凡意义。

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
创新求变再出发,优质发展谱新篇——2019(第十八届) 中国互联网大会在京开幕
创新求变再出发,优质
世界首艘自航式沉管运输安装一体船顺利出坞
世界首艘自航式沉管运
中国诚通格林伍德会展中心项目开工仪式在莫斯科举行
中国诚通格林伍德会展
任洪斌赴中国石油调研党建工作
任洪斌赴中国石油调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: [email protected]    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 新濠天地网上游戏 新濠天地网上游戏 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信