新濠天地网上游戏
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 交通物流

世界首艘自航式沉管运输安装一体船顺利出坞

时间:2019-06-11 08:29:55  来源:  作者:

  近日,中交集团所属一航局自主研发投资的自航式沉管运输安装一体船——“一航津安1”在广州黄埔文冲龙穴厂区顺利出坞,将参与深中通道的建设。这标志着目前世界上安装能力最大、沉放精度最高、施工作业最高效、性能最先进的海底隧道沉管施工专用船舶建造取得重大阶段性成果。

  “一航津安1”是世界上第一艘集沉管浮运、定位、沉放和安装等功能于一体的、具有DP定位和循迹功能的专用船,一航局拥有自主知识产权,已获国家专利并申报国际专利。该船投入使用后,将进一步巩固和提升一航局在沉管隧道市场领域的技术优势和影响力。

  该船主船体采用双体船船型设计,船长190.4米,船宽75米,型深14.7米,甲板面积相当于两个足球场。该船具备自航功能,配有2套9280千瓦主推进系统和8台大功率侧推,主机和侧推的尺寸、功率均创国内同等设备之最。深水静水工况下拖带165米、72000吨标准沉管浮运航速可达5节,同时能够抵抗1.6节横流。

  作为“量身打造”的专用船舶,“一航津安1”的问世圆满解决了深中通道建设面临的诸多瓶颈难题。因受航空、航道、防洪等建设条件限制,距施工海域50公里的桂山岛预制场,是沉管预制的最佳选择。“一航津安1”有效化解了沉管长距离运输的安全风险和航道疏浚等难题,预计可减少沉管拖航航道疏浚挖泥量超千万立方米,同时理论上可做到不封航,大大缩短沉管浮运和航道封航时间,减少随行辅助船舶,这些都将为深中通道工程带来良好的社会效益和经济效益。

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
世界首艘自航式沉管运输安装一体船顺利出坞
世界首艘自航式沉管运
中国诚通格林伍德会展中心项目开工仪式在莫斯科举行
中国诚通格林伍德会展
任洪斌赴中国石油调研党建工作
任洪斌赴中国石油调研
韩正参加陕西代表团审议:深入融入“一带一路”建设
韩正参加陕西代表团审
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: [email protected]    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 新濠天地网上游戏 新濠天地网上游戏 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信