新濠天地网上游戏
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 丝路经济

越南79名学生获2019年中国政府奖学金

时间:2019-08-10 21:40:33  来源:  作者:

  中国驻越南大使馆8日在河内举行2019年中国政府奖学金录取通知书颁发仪式,40余名越南赴华留学生代表79名奖学金获得者领取通知书。

  中国驻越南大使熊波在仪式上致辞时表示,中越教育合作历史悠久,近年来取得诸多重要成果。希望各位奖学金获得者以留学为契机,增进对中越传统友谊和两国发展道路的了解,亲身感受中国历史文化底蕴和经济发展成就,多结识中国朋友,学成后为促进越南发展、深化中越友谊作出贡献。

  越南教育培训部国际合作局专员阮氏秋河在致辞时表示,奖学金体现了中方对越南教育事业的关心和帮助。越中两国一直高度重视教育领域合作,并通过奖学金和学生交流等方式不断增进越中友谊和相互了解。近年来,凭借先进教育水平和独具特色的文化、饮食与生活方式,中国已成为越南学生热门留学目的地。

  “这为我们的梦想插上了翅膀!”奖学金获得者陈天秀在仪式现场难掩激动之情。今年9月将去北京攻读中央戏剧学院硕士学位的她对新华社记者说,将珍惜这次宝贵的留学机会,深入学习研究中国戏剧的各个领域,学成后为中越文化交流作出贡献。

  中国驻越南大使馆文化参赞彭世团对记者说,据中国教育部统计,2018年在华留学的越南学生达11299人,获得中国各类奖学金的有2000余人,约占总数的18%。本次获得中国政府奖学金的越南学生中有相当一部分选择了汉语、中国古代文学、中医、针灸推拿等专业,将更好地助力深化中越关系、促进民心相通。

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中巴经济走廊首个投产发电的大型能源项目荣获巴基斯坦环保卓越奖
中巴经济走廊首个投产
沈岩束为带队赴吉林开展助力东北全面振兴调研服务
沈岩束为带队赴吉林开
创新求变再出发,优质发展谱新篇——2019(第十八届) 中国互联网大会在京开幕
创新求变再出发,优质
世界首艘自航式沉管运输安装一体船顺利出坞
世界首艘自航式沉管运
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: [email protected]    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 新濠天地网上游戏 新濠天地网上游戏 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信