新濠天地网上游戏
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 本网推荐

中石化中原石油工程公司多措并举提升承(分)包商管理水平

时间:2019-11-05 08:17:32  来源:  作者:邱明哲 魏园军

  10月29日,在中石化中原石油工程公司第三季度经济活动分析会上,该公司市场管理委员会通报了三个单位未按要求及时更新合格分包商信息、项目分包方案备案信息不全,受到了相应的处罚,为兄弟单位敲响了警钟。

  今年年初以来,该公司持续加强分包商安全管理工作,严格落实安全监管责任。按照“谁主管谁负责”“谁的属地谁负责”“管专业必须管安全”的原则,对分包商施行强势管理,提升分包商队伍质量。同时,该公司从源头下手,严格分包商准入管理,从严审查市场准入各项资料,坚决对决“带病”分包商进入该公司市场。

  该公司在市场准入上,实行“两级管理”,一级承(分)包商市场准入由公司集中管理,实行“单位推荐、分类审核、归口管理、统一办证”管理方式。二级承(分)包商市场准入由所属单位管理,报公司对口专业部门备案。所属单位法律部门对推荐的承(分)包商法律主体资格进行审查,不合格的禁止推荐给职能部门办理准入审查手续,禁止推荐列入“黑名单”的企业。

  在培训考核上,该公司加强分包商安全培训,严格落实安全生产管理协定的签订、管理人员专项HSSE的培训等,加强分包商直接作业环节监管,提成分包商安全施工质量。同时,该公司对承(分)包商业绩考核评价实行百分制,对季度业绩评价得分高于70分但排序在后2位的承(分)包商进行“黄牌警告”,暂停其 3 个月的投标资格,其中,正在施工的,施工完成后停止 3 个月的投标和施工服务资格;对业绩评价综合得分低于 70 分的,列入“黑名单”予以清退。同时,该公司按照专业分类,对年度综合评审优秀且总排名前 5名的承(分)包商,在参加公司所属单位组织的相应项目招标时,可以根据不同专业的实际情况,在技术标评审时可给予适当加分。

  10月12日,中原石油工程公司执行董事、党委书记陈惟国在集团公司2019年第四季度HSSE和生产经营工作视频会议要求要加强直接作业环节监管的落实,确保对承包商的监管落实到位,基础性安全工作贯彻落实到基层。领导干部尤其是机关领导干部要不折不扣地严格落实HSSE行动计划,加强HSSE体系运行,让每位干部职工入脑入心,争当支撑中石化上游勘探开发的主力军。

  目前,该公司上下正持续加强安全管理生态,明确目标、坚定信心,为全力以赴打赢安全生产翻身仗和持续盈利攻坚战而奋斗。(邱明哲魏园军)

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
杭州机场开通至莫斯科首条直达电商货运航线
杭州机场开通至莫斯科
湖南湘潭市“设计下乡”志愿服务成绩斐然
湖南湘潭市“设计下乡
昆明融创乐园海世界雪世界正式开票 12月21日将盛大开业
昆明融创乐园海世界雪
世界最大跨度铁路不对称拱桥主拱合龙
世界最大跨度铁路不对
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: [email protected]    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 新濠天地网上游戏 新濠天地网上游戏 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信