新濠天地网上游戏
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 通信技术

厦门市充电设施政府监管平台上线

时间:2019-08-01 16:08:00  来源:  作者:

  7月24日上午,福建厦门市充电设施政府监管平台正式启动上线。这是福建首个充电基础设施政府监管平台,将大大提升厦门电动汽车充电基础设施互联互通水平,有效解决电动汽车充电站无序建设导致的资源浪费、影响电网安全、车主找桩难等问题,为城市统一规划、规范管理充电设施提供有效支撑,从而引领行业生态优化。

  据了解,近年来,适应绿色出行新需求的电动汽车在厦门热度高起,由此带来充电桩建设的爆发式增长。2018年,厦门市电动汽车充电量达1.6亿千瓦时。截至今年6月,全市累计建成投用充电桩超过6000根,新增备案充电桩4400根。

  为保障电动汽车充电基础设施的安全有序发展,今年上半年,厦门市政府启动市级充电基础设施政府监管平台建设,并委托国家电网厦门供电公司实施建设。作为泛在电力物联网落地厦门的重要项目之一,厦门供电公司加快项目实施,平台从启动建设到上线运行仅用了81天。目前,该平台已接入充电桩5104根,占厦门市充电桩总数的85%,未来将接入全市所有充电设施。

  据介绍,监管平台上线后可实时监控分析厦门全市充电设施,为新能源汽车的投放、充电站布局规划提供参考依据,并支撑政府相关部门科学高效地开展行业监管。充电运营商可通过平台开放共享的信息数据有效提高充电桩利用率。未来,平台还将与电网供电系统、用电信息采集系统进行数据共享,通过双向互动实现有序充电,在保障充电设施安全可靠运行的同时,为电网削峰填谷、区域平衡提供决策辅助。

  在当天的建设推进会上,厦门供电公司、国网信息通信产业集团、厦门信息集团与多家移动运营商签署《促进泛在电力物联网与数字城市协同发展的战略合作协议》。各方将通过优势互补、资源共享,在厦门城市5G网络建设、数据中心发展、边缘计算站点发展、网络通道建设等方面开展深入合作,共同服务厦门智慧城市发展。

  泛在电力物联网厦门地区具体建设方案当日同时发布。在“政府主导、电力主动、多方参与”模式下,厦门市将加快城市能源互联网空间规划,加快推进多站融合、综合能源站、“共享电工”服务体系建设等10个具体项目的落地实施。

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
创新求变再出发,优质发展谱新篇——2019(第十八届) 中国互联网大会在京开幕
创新求变再出发,优质
世界首艘自航式沉管运输安装一体船顺利出坞
世界首艘自航式沉管运
中国诚通格林伍德会展中心项目开工仪式在莫斯科举行
中国诚通格林伍德会展
任洪斌赴中国石油调研党建工作
任洪斌赴中国石油调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: [email protected]    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 新濠天地网上游戏 新濠天地网上游戏 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信