新濠天地网上游戏
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 通信技术

东航无源型永久电子行李牌正式交付启用

时间:2019-08-01 16:08:17  来源:  作者:

  7月30日,在上海虹桥-北京首都的京沪航线上,东航正式发放全球首张无源型永久电子行李牌,这标志着东航的全球行李跟踪系统建设再创新纪录,也标志着我国智慧民航建设在行李运输上的应用场景再拓新篇。

  轻松感应,安心便捷,更快更智慧

  当天,首批领取到永久电子行李牌的旅客现场体验了这项便捷操作。旅客在东航APP提前完成自助值机后,选择行李托运,将电子行李牌靠近手机NFC(近场通信,Near Field Communication,目前大部分手机已具备)感应区进行数据感应,“滴滴”一声,航班号、行李目的地等信息就会通过电子墨水显示在永久电子行李牌上,用时仅需短短几秒。随后,旅客前往专柜激活即可轻松完成整个行李托运过程。

  电子行李牌的应用,一方面简化了行李托运流程,颠覆了以往栓挂行李条、在登机牌上贴行李旅客联等操作,旅客即使身在家中或路上,也能通过东航APP自助办理行李托运手续。另一方面,借助电子行李牌内置RFID识别芯片的准确追踪功能,旅客可在东航APP随时查询自己托运行李的状态。这一“黑科技”的助力,让行李服务变得更加安全、高效和便捷。

  “无源”设计,独创研发,更安全可靠

  目前,国际上航空领域主要采用“有源”电子行李牌,需配备供电电池,而东航电子行李牌首次采用“无源”设计,可反复使用,不易损坏,永久跟随旅客。此外,因其无需内置电池,运输过程中不受航空安全和锂电池运输等限制,在防范风险的同时引领航空服务的再次升级,旅客操作也更加安全可靠。不仅如此,通过电子行李牌进行交互的数据都不会因天气变化等外界因素而受损,防摔抗震,具有很大优势。

  与传统的纸质行李牌相比,电子行李牌的使用能减少以往不干胶行李条等一次性耗材的使用,这也是东航打造地面全流程“无纸化”服务,实现“绿色出行”的又一次举措。在即将启用的北京大兴机场,东航也将全方位推行“无纸化”服务,旅客流方面采用人脸识别等生物识别技术彻底告别传统乘机方式;而行李流方面,则启用电子行李牌,让旅客尽享智能、轻松的出行体验。

  全程定位,集成RFID技术,正申请国家专利

  早在2017年,东航已开始着手搭建全流程行李追踪系统,利用光学扫描技术对托运行李的位置进行实时追踪。为了提高数据精确度,在不断探索尝试后,2019年1月,东航率先在虹桥-武汉航线上启用RFID技术进行行李全程跟踪,在国内民航系统首次实现行李“开口说话”。随着RFID技术的日趋成熟,东航对其“最佳搭档”电子行李牌的探索便应运而生。

  东航永久电子行李牌从设计源头开始就瞄准“高起点”,对标行李全程追踪功能,“出生”即内置RFID识别芯片,依托东航RFID行李全流程追踪系统的支持和东航全球行李控制中心的后台支撑,保障行李全流程跟踪数据的真实性、完整性及可靠性。在航空行李追踪技术日趋发展的大背景下,东航集成RFID技术首创无源电子行李牌,实现了航司与旅客对托运行李全流程运输过程的管理和监控,既是对传统行李托运方式的一次革新,也是国内民航在行李追踪上的一次迭代升级。目前,东航已计划针对无源型永久电子行李牌的发明技术申请国家专利。

  从7月8日起的20多天时间里,东航已在上海虹桥、浦东机场、北京首都、北京大兴国际机场进行了永久电子行李牌密集性运行测试,并借助北京大兴机场综合模拟演练契机,重点对永久电子行李牌的安全、性能、应急性等各方面进行全面测试,为此次首发做好充分准备。据悉,东航率先在京沪线上开放使用,未来,东航也将在更多枢纽机场及重要航线陆续开放电子行李牌,同时,计划开启个性化定制服务,通过打造个人专属电子行李牌满足旅客多样化需求。

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
创新求变再出发,优质发展谱新篇——2019(第十八届) 中国互联网大会在京开幕
创新求变再出发,优质
世界首艘自航式沉管运输安装一体船顺利出坞
世界首艘自航式沉管运
中国诚通格林伍德会展中心项目开工仪式在莫斯科举行
中国诚通格林伍德会展
任洪斌赴中国石油调研党建工作
任洪斌赴中国石油调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: [email protected]    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 新濠天地网上游戏 新濠天地网上游戏 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信