新濠天地网上游戏
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 通信技术

中国联通:刀刃向内狠抓落实

时间:2019-08-27 11:17:48  来源:  作者:

  近日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,中国联通开展了践行“三个一切”(一切为了客户、一切为了一线、一切为了市场)大讨论活动,作为立行立改、迅速整改中央巡视发现问题以及主题教育专项整治的重要手段,深入推进企业文化建设,实现企业党建工作与业务工作深度融合。大讨论活动以拉网式排查、清单式整改问题为鲜明特点,聚焦基层热点问题,广泛深入整改,实现了检视问题找得准,整改措施抓得实,活动开展接地气,主题教育有创新。

  中国联通党组书记、董事长王晓初表示,开展大讨论,要有敢于面对问题的自信与勇气,要以刀刃向内的自我革命精神,找实问题、挖深根源,以真抓实干的自觉狠抓落实。中国联通围绕“一切为了客户”启动“客户痛点大讨论”,围绕“一切为了一线”启动“基层痛点大讨论”,统一思想、形成合力,努力实现“一切为了市场”的工作目标,践行以人民为中心的发展思想。

  记者了解到,大讨论活动坚持以党的政治建设为统领,在顶层设计、队伍建设等过程中,充分发挥中国联通集团党组的“把方向、管大局、保落实”作用和各级党支部的战斗堡垒作用,集团党组专职副书记李福申与两名党组成员牵头,负责统筹协调推进。

  同时,大讨论活动坚守人民立场,坚持问题导向,聚焦公众市场业务、政企客户业务、网络运营支撑以及窗口服务等方面,着力解决广大客户最关心、最烦心的事;聚焦员工服务、激励与发展、制度流程等方面,着力解决基层员工最操心、最揪心的事;聚焦重点问题,梳理形成任务清单,纳入督办事项,确保问题彻底解决。

  为更好搜集问题,中国联通搭建了操作简单的线上大讨论平台,全体员工以及代理商均可通过电脑或手机随时随地广泛参与其中。大讨论平台采用匿名收集方式,问题可直接上传至集团,减少中间环节,避免因“层层过滤”而走样,最大限度消除提问者的顾虑,提高问题的准确性。

  中国联通还严格规定问题处理时限,全程跟进追踪。除少量具有争议的问题外,所有问题均以工单形式分解处理,在1个工作日内派出,省级分(子)公司直接承办,不再层层派发。能够立即解决的问题,在接单5日内解决完毕;一时难以解决的问题,在接单10日内回复解决方案;需要协调解决的问题,每双周提请领导小组会进行协调,会后3日内回复意见。

  “人民高不高兴、满不满意”是问题解决的评价标准。中国联通在大讨论平台设置了“晒单”专区,展示问题解决的全过程,全体员工可实时监督解决进度与效果。提问人如果对解决结果不满意,可持续追问,直到满意为止;总部综合保障组也会督促整改,切实保障解决结果令人满意、信服。

  如今,中国联通开展的大讨论活动已取得阶段性成效,大家认为,党员干部工作作风更实了,基层员工干事创业的热情更高了,部门之间团结协作之风更浓了。今后中国联通将继续深入推进主题教育整改动真格、见真章。

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
世界最大跨度铁路不对称拱桥主拱合龙
世界最大跨度铁路不对
中国兵器工业北化研究院集团庆阳化工党委践行使命促进新发展
中国兵器工业北化研究
中国能建广东院主编首部海上风电场国家标准将于10月1日起实施
中国能建广东院主编首
三峡水库迎来今年入汛以来最大洪峰
三峡水库迎来今年入汛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: [email protected]    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 新濠天地网上游戏 新濠天地网上游戏 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信